从“不能吃”到“世界表”河南是怎么做到的?

时间:2019-03-25 08:48:12 来源:惠州新闻网 作者:匿名



北京联盟摘要:[从“不能吃饭”到“世界表”河南怎么样? _河南省建设高标准粮田领导小组办公室副主任]摘要:河南:从“不能吃饭”到“世界表”:北京联合报记者乔迪改革开放40年的区域力量你能想象吗?目前,市场上生产的1/3方便面,1/4芋头,3/5饺子和7/10饺子在河南生产。改革开放40年来,河南加快了国家粮食生产核心的推进......

河南:从“不能吃顿饭”到“世界桌”

来自:北京联盟

本报采访者乔迪

改革开放40年

你能想象吗?目前,市场上生产的1/3方便面,1/4芋头,3/5饺子和7/10饺子在河南生产。改革开放40多年来,河南加快了国家粮食生产核心区建设,全面实施了粮食粮食储备战略,粮食产量连续超过3000万吨,40万吨,5000万吨和6000万吨。使用全国1/16的耕地,迈出了十分之一的粮食,不仅养活了1亿多河南人民,而且每年还要调整400亿公斤的商品粮和加工产品。

从“不吃不吃”到“衣食不足”到“中原粮仓”,“国家厨房”和“世界餐桌”,作为农业大省和粮食主产省,河南掀起了维护国家的责任。粮食安全,把中国人安置在一个安全的地方。监狱掌握在自己手中,充满了河南生产的优质食品。

种植粮食也可以使农民的口袋膨胀

来自:北京联盟

河南省商水县天华种植合作社是中原地区的一个大型种植园。 20世纪70年代出生的合作社主席刘天华告诉“科技日报”采访者:“从笔记开始,所有的食物都是混合的,白面条可以吃。我成了第一个梦想。我的农业。“责任制,他的家庭承包超过4亩,小麦产量超过300公斤,吃“白面”成为现实。 2009年6月6日,他和26名农民组建了天华种植专业合作社,开展大规模种植。从“不能吃”到“世界表”河南是怎么做到的?


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。